L’otarie à fourrure du Cap (Arctocephalus pusillus)

cape_fur_seal

Le nom otarie dérive du grec qui signifie « petite oreille ».

Il s’agit de la plus grosse espèce d’otarie. Les mâles mesurent 2.5m pour 250kg et le femelles 1.8 m pour 120kg. Elles se nourrissent de poissons et de calamars.

La colonie de Cape Cross en Namibie compte environ 60 000 individus. Il est aussi possible d’observer des otaries au Cap, au départ de Hout Bay vers Duiker island. Il est également possible de plonger avec les otaries, qui sont généralement très joueuses avec les plongeurs.

Ceux sont des créatures faciles à dresser d’où malheureusement leurs nombreuses apparitions dans des spectacles,des cirques ou zoos. Ajouter à cela, la chasse pour la fourrure est toujours légale en Namibie.